Кондитерский малиновый крем

500 мл молока, 75 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 6 желтков, 1 чайная ложка ванильной эссенции, малиновый джем.
Кондитерский малиновый крем Подогревайте молоко в стеклянном сосуде емкостью 1 литр 4 мин. Выньте из печки.

Просейте вместе сахар и крахмал. Добавьте к желткам и взбейте. Постепенно добавьте, взбивая, горячее молоко. Перелейте смесь обратно в стеклянный сосуд. Готовьте, не закрывая, 2 мин.

Выньте из печки и энергично взбейте. Снова поставьте в печку и готовьте еще 1 мин.

Выньте из печки и добавьте 3 столовые ложки малинового джема.

Процедите через мелкое сито. Охладите в холодильнике, плотно закрыв.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"