Кондитерский шоколадный крем

500 мл молока, 75 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 6 желтков, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 90 г шоколада.
Кондитерский шоколадный крем Подогревайте молоко в стеклянном сосуде емкостью 1 литр 4 мин. Выньте из печки.

Просейте вместе сахар и крахмал. Добавьте к желткам и взбейте. Постепенно добавьте, взбивая, горячее молоко. Перелейте смесь обратно в стеклянный сосуд. Готовьте, не закрывая, 2 мин.

Выньте из печки и энергично взбейте. Снова поставьте в печку и готовьте еще 1 мин.

Выньте из печки и добавьте ваниль. При добавлении ванили добавьте также 90 г тертого шоколада.

Процедите через мелкое сито. Охладите в холодильнике, плотно закрыв.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"