Главная Микроволновая кухня Десерты Запеканка с персиками
Запеканка с персиками

200 г творога, 1 яйцо, 25 г масла сливочного, 2 персика, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка манной крупы, 30 г изюма, 30 г миндаля, 80 г сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра лимона.
Запеканка с персиками Персики очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить косточки и уложить нарезанные персики и мед, влить вино, лимонный сок и добавить лимонную цедру. Под закрытой крышкой прогреть на мощности выше средней 1,5-2 мин. Отдельно растереть яичный желток с сахарным песком до кремообразного состояния. Затем к растертому желтку добавить смесь из нежирного творога, манной крупы, изюма, миндаля и сока, образовавшегося при тушении персиков. Отдельно взбить белок в крепкую пену и также добавить в массу из творога и других продуктов. Все размешать и выложить сверху на тушеные персики. Сверху можно посыпать тертым миндалем и сахарным песком. Запеканку выпекать при 200°С на мощности ниже средней примерно 10-12 мин.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"