Главная Микроволновая кухня Десерты Запеканка из абрикосов
Запеканка из абрикосов

250 г абрикосов, 50 г сахарного песка, 2 яйца, 250 г творога, 1 лимон, 40 г масла сливочного, 40 г крахмала, 1 ст. ложка нарезанного миндаля, ванилин, соль.
Запеканка из абрикосов Удалить из творога избыточную влагу. Лимон облить горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Разогреть сливочное масло вместе с сахаром, затем постепенно добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Потом маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.

Отдельно взбить белки с солью в густую пену и также постепенно соединить с основной массой. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Сверху уложить половинки абрикосов. Посыпать поверхность миндалем, нарезанным в форме лепестков, и выложить в виде хлопьев сливочное масло. Форму накрыть крышкой или фольгой и запекать на средней мощности в течение 6-7 мин, а потом еще 6-7 мин на полной мощности. После выпекания дать отстояться 5 мин.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"