Желе фруктовое

2 стакана фруктового сока, 3 чайные ложки желатина, сахар.
Желе фруктовое В посуду налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Всыпать желатин и дать ему распуститься. Затем прогреть 40-45 с на средней мощности, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. После этого добавить сок, сахар по вкусу. При желании можно добавлять ванилин, ликер, пищевой краситель и другие вещества, придающие желе вкус, запах и цвет. В охлажденные формочки разлить желатиновую массу, дать остыть, а затем охлаждать несколько часов в холодильнике.

Перед подачей на стол желе можно украсить взбитыми сливками, измельченными орехами.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"