Джем из черной смородины

2000 г черной смородины, 1200 г сахарного песка, 300 г воды.
Джем из черной смородины Ягоды черной смородины перебрать и промыть. Положить смородину в посуду для приготовления джема (с прямыми стенками, достаточно просторную и жароустойчивую) и залить ее водой. Варить ягоды на полной мощности в течение 9-10 мин, до тех пор, пока ягоды не полопаются. Те отдельные ягоды, которые останутся целыми, выловить, размять и положить обратно. Отдельно разогреть сахар за 8-10 мин и добавить его в горячую смородину. Размешать и варить смесь на полной мощности 15-20 мин, до тех пор, пока она не загустеет. Периодически помешивать и постараться не переварить джем, чтобы не лишить его аромата и вкуса. Готовый джем разлить в подогретые банки и закрыть.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"