Ванильное молочко

1,5 стакана молока, 3 яйца, 3 ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, тертый мускатный орех.
Ванильное молочко В посуде, емкостью около 1 литра готовить молоко до закипания, т.е. примерно 3-4 мин 100%.

Яйца, сахар, ванильный сахар тщательно растереть. В яичную массу постепенно вливать подогретое молоко, хорошо перемешивая.

Приготовленную таким образом массу разлить в 4 чашки, на поверхность каждой чашки положить щепотку тертого мускатного ореха.

Чашки расставить равномерно в печи и готовить при 100% мощности, пока масса не начнет желироваться, т.е., примерно 4-7 минут. В середине масса может оставаться жидкой.

Перед подачей хорошо охладить.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"