Апельсиновый десерт

500 г апельсинов, 1 яйцо, 1 яичный желток, 30 г сахарного песка, 4 шт. пиленого сахара.
Апельсиновый десерт В посуду положить сахар с небольшим количеством воды. Нагреть на полной мощности за 2 мин, добиваясь образования сахарной карамели. Затем разлить карамель в небольшие формы. Из мякоти апельсинов приготовить сок (около 1 1/2 стаканов).

Разогреть его до кипения вместе с сахарным песком и апельсиновой коркой. Удалить из закипевшего сока корку и влить тонкой струёй отдельно смешанные яйцо и желток. Постоянно взбивать смесь. Формы с карамелью поставить в большую посуду. Налить воды, чтобы формы частично были погружены в нее. В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду и прогреть смесь на средней мощности в течение 15-20 мин.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"