Паштет из печени

650 г печени, 100 г масла или жира птицы, 150 г шпика, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 1-2 яйца, 50 г мо­лока или бульона, зелень.
Паштет из печени Шинкованные морковь и лук поджарить с ку­биками шпика до полуготовности, добавить пе­чень, посыпанную перцем и жарить до готовнос­ти, помня при этом, что пережаренная печень становится жесткой. Все дважды пропустить че­рез мясорубку с частой решеткой, добавить сли­вочное масло, немного молока или бульона, тща­тельно вымешать.
Оформить паштет в виде батончика, посыпать яйцом и зеленью. Бульон или молоко можно заме­нить сливками, смешанными с неполной чайной ложкой горчицы — это сделает более нежной кон­систенцию и более острым вкус.       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"