Лапшевник или макаронник с мясом

250 г макарон или лапши, 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка масла.

Лапшевник или макаронник  с мясом

Сварить макароны или лапшу. Мясо (го­вядину, баранину, свинину) пропустить через мясоруб­ку, посыпать солью и перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясо­рубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого мяса можно взять вареное или жареное.

В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, раз­ровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15-20 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"