Макаронник (1 вариант)

400 г макарон, по 2 стакана воды и молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку су­харей, соль - по вкусу.

Макаронник (1 вариант)

Отваренные в подсоленной воде до полуготовности и отцежен­ные макароны заливают горячим молоком, варят до готовности, охлаждают до 60-70°С, добавляют сырое яйцо и сахар, солят, хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут в смазанный маслом и посыпан­ий сухарями сотейник, выравнивают поверхность, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Макаронник подают на стол с разогретым сливочным маслом или сладким соусом.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"