Яблочные оладьи

400 г муки, 200 г молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, 10 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 яблок, соль.
Яблочные оладьи Развести в теплом молоке дрожжи и добавить муку. Перемешать и дать постоять в тепле. Когда тесто начнет подниматься, размять его несколько раз, добавить соль, сахар, масло и яйцо. Перемешать и дать еще раз подняться тесту. Растопить сливочное масло. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и уложить их в посуду с растопленным маслом как обычные оладьи. Выпекать на средней мощности около 3 мин, затем перевернуть и еще запечь около 3 мин.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"