Консервы из кислой вишни

450 г кислой вишни с косточками, 200 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока.
Консервы из кислой вишни Размешайте вишни с сахаром в стеклянном сосуде емкостью 2 литра. Готовьте, плотно закрыв липкой пленкой, 10 мин. Разрежьте пленку посередине кончиком ножа и хорошо размешайте. Поставьте на разрез заплатку из липкой пленки и готовьте еще 10 мин.

Проткните пленку, чтобы выпустить пар. Выньте из печки. Откроите, снимите пену. Проверьте консистенцию. Когда консервы желируются, добавьте и размешайте лимонный сок.

Разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"