Клубничные консервы

Годятся только спелые ягоды размером 2,5 см. 600 г ягод, 2 чайные ложки лимонного сока, 200-250 г сахара.
Клубничные консервы Засыпьте ягоды сахаром на блюде для суфле емкостью 2,5 литра. Дайте постоять 5 мин. Готовьте, плотно закрыв липкой пленкой, 10 мин. Разрежьте пленку посередине кончиком ножа и хорошо размешайте. Поставьте на разрез заплатку из липкой пленки и готовьте еще 10-15 мин до загустения.

Проткните пленку, чтобы выпустить пар. Выньте из печки, откройте, добавьте и размешайте лимонный сок. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте.

Чтобы сделать 750 мл - возьмите двойную порцию продуктов, готовьте в блюде размером 35x27,5x5 см в течение 15 мин., размешайте, готовьте еще 20 мин. или до сильного загустения.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"