Джем из яблок

1000 г яблок, 800 г сахарного песка.
Джем из яблок Яблоки вымыть, удалить у них сердцевину, желательно очистить их от кожуры и порезать на тонкие дольки. Положить яблоки в посуду. Для приготовления джема необходима достаточно просторная и жароустойчивая посуда с прямыми стенками. Если яблоки будут недостаточно сочными, то можно добавить небольшое количество воды. Нарезанные яблоки прогреть на полной мощности в течение 6-7,5 мин, до тех пор, пока они не станут мягкими. Во время прогрева яблоки время от времени надо помешивать.

Отдельно разогреть сахар примерно за 6-7 мин и добавить его к горячим яблокам, перемешать. Варить яблоки на полной мощности в течение 15-16 мин, до загустения.

Готовый джем разложить в банки и закрыть.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"