Джем из малины

2000 г малины, 1000 г сахарного песка, 3 ст. ложки лимонного сока.
Джем из малины Ягоды малины вымыть, перебрать и положить в достаточно просторную посуду (на 3,5 л). Посуда должна быть из жароустойчивого материала, так как сахар кипит при достаточно высокой температуре и посуда от джема нагревается достаточно сильно. Добавить в малину лимонный сок и прогреть ягоды в закрытой посуде около 7,5-8 мин на полной мощности печи, чтобы они стали еще более мягкими. За время прогрева перемешать малину 1-2 раза.

В отдельной посуде разогреть сахар на полной мощности в течение 7-9 мин. Затем сахар всыпать в горячую малину и размешать. Надо добиться, чтобы сахар растворился до того, как джем начнет кипеть. Варить джем нужно около 20 мин в закрытой крышкой посуде и периодически помешивать.

Готовый джем разлить в подогретые банки и закрыть.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"