Джем из крыжовника

2000 г крыжовника, 1000 г сахарного песка, 300 г воды.
Джем из крыжовника В посуду засыпать примерно 200 г сахара, залить его водой и приготовить жидкий сироп, проварить сахар с водой в течение 7-8 мин на полной мощности. Ягоды крыжовника вымыть, перебрать и положить в сироп. Прогреть крыжовник примерно 8-9 мин, до тех пор, пока у него не полопается кожура. В течение этого времени перемешать несколько раз. Отдельно разогреть остальной сахар в течение 6-8 мин и добавить его в горячий крыжовник. Размешать, до начала кипения джема постараться добиться растворения сахара. Варить джем на полной мощности около 16-18 мин.

Готовый джем переложить в подогретые банки и закрыть.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"