Джем из красной смородины

1000 г красной смородины, 1000 г сахарного песка, 200 г воды.
Джем из красной смородины Насыпать около 200 г сахара в достаточно просторную жароустойчивую посуду с прямыми стенками, туда же вылить и воду. Сварить сироп примерно в течение 7-8 мин на полной мощности. Затем вымытые и перебранные ягоды красной смородины положить в сироп и варить около 8-9 мин на полной мощности, пока ягоды не полопаются. За время варки ягоды перемешать 2-3 раза. Отдельно подогреть остальной сахар в течение 6-8 мин и добавить его к горячей смородине. Тщательно перемешать. Варить джем до готовности около 14-16 мин, пока он не загустеет. Периодически джем помешивать и контролировать его готовность, чтобы не переварить.

Готовый джем переложить в подогретые банки и закрыть.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"