Джем из клубники

2000 г клубники, 1000 г сахарного песка, 3 ст. ложки лимонного сока.
Джем из клубники Клубничный джем готовится так же, как и малиновый. Вымытые и отобранные ягоды клубники положить в просторную и жароустойчивую посуду, добавить лимонный сок и прогреть ягоды под закрытой крышкой в течение 7-8 мин на полной мощности. Во время прогрева ягоды перемешать 1-2 раза.

Отдельно разогреть сахар на полной мощности в течение 7-9 мин. Потом сахар засыпать в горячую клубнику и перемешать. Добиться растворения сахара до того, как джем начнет кипеть. Проварить джем в закрытой посуде около 18-20 мин, периодически помешивая.

Готовый джем разлить в подогретые банки и закрыть.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"