Джем из груш

1000 г груш, 500 г сахарного песка.
Джем из груш Груши вымыть, удалить у них сердцевину, желательно очистить их от кожуры и порезать на тонкие дольки. Положить груши в посуду. Для приготовления джема необходима достаточно просторная и жароустойчивая посуда с прямыми стенками.

Если груши будут недостаточно сочными, то можно добавить небольшое количество воды. Нарезанные груши прогреть на полной мощности в течение 5-6,5 мин, до тех пор, пока они не станут мягкими. Во время прогрева груши время от времени надо помешивать. Отдельно разогреть сахар примерно за 4-6 мин и добавить его к горячим грушам, перемешать. Варить груши на полной мощности в течение 12-14 мин, до загустения. Готовый джем разложить в банки и закрыть.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"