Джем из вишни

1000 г вишни, 800 г сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока.
Джем из вишни Вишни промыть, перебрать и удалить косточки. Положить их в достаточно просторную жароустойчивую посуду с прямыми стенками. Добавить лимонный сок и прогреть вишни в течение 6,5-7,5 мин на полной мощности. Во время прогревания их перемешать 1-2 раза. Отдельно разогреть сахар примерно за 5-6 мин и высыпать его в горячие вишни. Размешать, стараясь добиться того, чтобы сахар успел раствориться до начала кипения джема. Варить в закрытой посуде до за густения, около 18-19 мин, периодически помешивая.

Следить за тем, чтобы джем не переварился, иначе он потеряет запах, вкус и цвет вишни. Когда джем приобретет густую консистенцию, закончить варку, разложить его в подогретые банки и закрыть.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"