Мясной соус

400 г постной говядины, пропущенной через мясорубку, 1 зубок очищенного и растолченного чеснока, 1/2 чайной ложки сухих листьев мяты, 1/2 чайной ложки сухих листьев базилика, 1/2 чайной ложки сахара,1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, 425 мл томатного соуса.
Мясной соус Покрошить говяжий фарш в жаропрочную неметаллическую миску среднего объема. Нагревать, не закрывая, в режиме ЖАРЕНЬЕ 6-7 мин, изредка помешивая, пока мясо не поджарится. Слить лишний жир. Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Нагревать, не закрывая, в режиме ЖАРЕНЬЕ 7-8 мин, изредка помешивая. Подавать со спагетти.

Примечание. Если есть время, мясной соус хорошо готовить в режиме ПОДОГРЕВ в течение 25-35 мин: он будет гуще и ароматнее.



















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"