Ванильный соус

240 мл молока, 60 г сахара, 1 1/2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Ванильный соус (1 вариант) В средних размеров стеклянной чашке нагревать 180 г молока и сахар в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ 4-5 мин, пока сахар не растает, помешав один раз. Развести крахмал оставшимся молоком, вылить в него теплое сладкое молоко и нагревать в режиме МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ 2-3 мин, пока соус не загустеет, помешав один раз. Положить в соус масло и ваниль. Дать остыть. Лучше всего этот соус подавать вместе со взбитыми сливками на свежих ягодах.



















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"