Суп-пюре из грибов

150 г шампиньонов, 1 стакан мясного бульона, 1 яичный желток, 1 головка лука репчатого, 25 г масла сливочного, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец.
Суп-пюре из грибов Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для приготовления супа. Туда же выложить нарезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности 7-9 мин. После этого грибы растереть до состояния пюре. Можно воспользоваться миксером. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-4 мин, до загустения. Затем молоко влить в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 6-8 мин на полной мощности. Дать остыть, а затем добавить взбитый желток, перемешать и прогреть 1-2 мин на полной мощности.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"