Суп из цветной капусты

150 г цветной капусты, 2-3 ложки воды, 250 г бульона или воды с бульонным кубиком, 250 г молока, 2 ложки мучной поджарки (мука, поджаренная на сале), 1 желток, соль, перец, мускатный орех, 1,5 ложек сметаны.
Суп из цветной капусты Цветную капусту с 2-3 ложками воды готовить под крышкой 5-6 мин.- 100%. Добавить молоко или воду с бульонным кубиком. Готовить 3-4 мин - 100%.

Добавить мучную поджарку, хорошо перемешать и готовить в течение 1-2 мин. Желток размешать в сметане и смешать с четвертью горячего бульона, влить в основную массу.

Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"