Главная Микроволновая кухня Бульоны, супы Приготовление супов в микроволновой печи
Приготовление супов в микроволновой печи

Овощи, мясо.
Приготовление супов в микроволновой печи Для приготовления супов следует брать посуду с запасом, чтобы жидкость при приготовлении не выкипала. Желательно иметь крышку с отверстием для выхода пара или при варке оставлять небольшую щель. Продукты для варки нарезать примерно одинаковыми кусочками. Более твердые овощи (свекла, морковь, корни петрушки и т. п.) следует варить дольше, чем овощи, которые варятся быстро (капуста, картофель и т. п.). Фасоль и горох для супов предварительно замачиваются и отвариваются.

Разогревание супов.

Разогревать в жаропрочной неметаллической кастрюле, достаточно глубокой, чтобы суп не «убежал».

Нагревать, не закрывая, на полной мощности в зависимости от объема в течение указанного ниже времени. Несколько раз помешать.
1 тарелка - 2-4 мин,
2 тарелки - 5-7 мин,
3 тарелки - 7-9 мин,
4 тарелки - 11-13 мин.

Примечание. Время разогревания зависит от вида и объема супа.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"