Главная Микроволновая кухня Блюда из яиц Яйца в микроволновой печи
Яйца в микроволновой печи

Яйца.
Яйца  в микроволновой печи Очень много вкусных и питательных блюд из яиц могут быть приготовленные удобнее и быстрее в МП, нежели традиционными методами.

Яйца требуют, однако, к себе большего внимания в процессе приготовления, чем мясо. Яйца готовятся в МП довольно быстро и поэтому легко могут быть приготовлены, даже при увеличении времени приготовления на несколько десятков секунд, следует обратить особое внимание на время приготовления данное в рецептах.

Рекомендации и советы:

При приготовлении в МП яиц без скорлупы следует остро заточенным ножом или шпилькой проколоть пленку желтка для того, чтобы пар, образующийся при приготовлении, мог выйти;

Приготовление обычной яичницы в МП не отличается от традиционного. Только следует обратить внимание на время приготовления других компонентов яичницы, если они используются;

Можно использовать МП для приготовления фаршей или иных видов начинок с использованием яиц и твердых сыров;

В МП достаточно удобно готовить блюда, включающие пласты ветчины или колбасы, покрытые массой из яиц, сыров и муки. В этом случае в первую очередь следует приготовить эту массу, а потом добавить в нее остальные компоненты, данные в рецепте. Следует избегать добавления жидкостей, поскольку испарения в МП гораздо меньше чем в традиционном приготовлении.

Не следует готовить в МП яйца в скорлупе, поскольку это   может вызвать растрескивание скорлупы и попадание содержимого на поверхность печи. Яйца, приготовленные в скорлупе традиционным методом можно использовать, если их очистить от скорлупы и порезать.

Более равномерное приготовление яичницы достигается перемешиванием желтка с белком.

Следует помнить, что при приготовлении в МП сыров, вместе с яйцами, нужна меньшая мощность, чем при приготовлении других продуктов. Приготовленные яйца становятся твердыми и упругими, а сыр тянущимся и твердым;

Процесс приготовления яиц в МП должен быть закончен еще до окончательной их готовности. Блюда оставляют в закрытом состоянии при комнатной температуре до их подачи;

Блюда, приготовленные из смеси яиц и молока, муки или сыров с кусочками ветчины или колбасы также должны быть вынуты из МП также до полной готовности и оставлены на 5 мин. при комнатной температуре до подачи.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"