Яичный крем

2 яичных желтка, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции, 50 г коричневого сахара.
Яичный крем Сливки прогреть в печи на полной мощности за 3-4 мин (довести до кипения). В течение этого времени перемешать один раз. Отдельно взбить яичные желтки с сахаром. В процессе взбивания понемногу добавлять сливки, затем вылить все остальные сливки. Прогреть при средней мощности в течение 2,5-3 мин, до загустения смеси. Не давать смеси закипеть. Добавить ванильную эссенцию.

Смесь вылить в форму для пирога и оставить в холодильнике на 6-8 ч. Потом посыпать коричневым сахаром и включить в печи такой уровень мощности, чтобы он обеспечил плавление сахара в течение нескольких минут. Это достигается при температуре примерно 250°С.

Крем подается в охлажденном виде вместе со свежими фруктами.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"