Главная Микроволновая кухня Блюда из яиц Приготовление блюд из яиц в микроволновой печи
Приготовление блюд из яиц в микроволновой печи

Яйца.
Приготовление блюд из яиц в микроволновой печи С помощью микроволновой печи можно быстро приготовить самые разнообразные блюда из яиц, но при этом надо учитывать некоторые особенности приготовления в микроволновой печи.

Следует помнить, что белок прогревается медленнее желтка, и поэтому в процессе приготовления надо вынимать из печи яйцо, когда желток еще жидковат, и дать яйцу отстояться под закрытой крышкой. В противном случае яйцо можно пережарить.

Не стоит предпринимать попытку приготовить яйцо целиком в скорлупе.

Во время нагревания внутри яйца будет быстро образовываться пар, и в результате от внутреннего давления яйцо может разорваться. Но готовое, сваренное вкрутую яйцо можно разогреть в печи.

При приготовлении яичницы-глазуньи необходимо проткнуть пленку желтка заостренной деревянной палочкой (спичкой) и оставить ее там, чтобы желток не растекся. Потом спичку можно удалить.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"