Омлет

4 яйца, 5 ст. ложек молока, 25 г масла сливочного, черный молотый перец, соль.
Омлет В мелкой посуде растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность посуды. В другой посуде взбить вместе яйца, молоко, соль, перец. Взбитую массу вылить в посуду с маслом и запекать в течение 1,5-2,5 мин на полной мощности, до тех пор, пока края омлета не начнут затвердевать. После этого приподнять края так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям. Запекать еще 1,5 мин, до загустения. После печи омлет еще будет какое-то время «доходить» до окончательной готовности, и ему надо дать постоять. Затем можно положить какую-нибудь начинку и свернуть омлет рулетом или сложить вдвое. В завершение готовый омлет разрезать на 2 порции.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"