Омлет основной

4 яйца, 3/4 ложки молока или нежирной сметаны, 1/4 чайной ложки соли, шепотка перца, 1 ложка масла или маргарина.
Омлет основной В посуде средней величины смешать яйца, молоко, соль и перец, взбивать до полной однородности.

Растопить масло в посуде в течение 1 мин. - 70%, меняя положение посуды, добиться, чтобы ее все дно было покрыто маслом.

Перелить смесь в посуду с маслом и накрыть.

Готовить 2-3 мин. - 70%.

Оставить накрытым на 1 -2 мин. Если омлет будет не готов, поставить его еще на 1 мин. - 70% в печь.

Осторожно при помощи пластмассовой вилки или лопатки отделить омлет от посуды, переложить на тарелку, в которой он будет подаваться.

На основании рецепта «Омлет основной» можно приготовить также:

Омлет с луком, сладким перцем и ветчиной,

Омлет с сыром,

Омлет с луком,


Омлет с колбасой или грудинкой.

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"