Запеченные яйца

4 столовые ложки овощного пюре (картофельного, из цветной капусты), соль и черный перец, 1/2 чайной ложки мелко нарезанного масла, 1 яйцо.
Запеченные яйца Положите пюре на дно круглой чашки 8,5 х 5 см. (можно использовать блюдце с высокими краями, пластмассовые чашки или кокотницы, только не металлические). Слегка посолите. Разбейте яйцо, вылейте его поверх пюре и осторожно проткните мембрану желтка в двух местах острым концом ножа.

Сверху положите масло, добавьте соль и черный перец.

Закройте неплотно бумажной салфеткой. Готовьте 2 мин.

Чтобы приготовить 2 порции, готовьте 1 мин. 45 сек., 4 порции - 3 мин., 6 порции - 5 мин., при этом чашки должны стоять на расстоянии 10 см друг от друга.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"