Омлет из сыра и лука

4 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. ложки муки, 40 г масла сливочного, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука.
Омлет из сыра и лука В посуде растопить сливочное масло примерно за 0,5-1 мин на полной мощности. Добавить муку, тонкой струёй влить молоко при постоянном помешивании. Прогреть на полной мощности 4-5 мин. Во время прогрева перемешивать через каждые 1,5-2 мин. Затем засыпать тертый сыр, прогреть еще 2 мин.

Потом добавить лук, все перемешать. Отдельно взбить яичные желтки и смешать их с ранее приготовленной смесью. Дать немного остыть этой желтково-сырной смеси. Яичные белки отдельно взбить до пены. Осторожно и медленно перемешать взбитые белки с желтково-сырной смесью. Полученную массу прогреть в печи на низком уровне мощности в течение 15-17 мин при температуре примерно 180°С. Верх должен приобрести золотистый цвет.

Подавать на стол в горячем виде.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"