Овсянка в старинном стиле

30 г овсяной крупы (не хлопьев), щепотка соли, 250 мл воды.
Овсянка в старинном стиле Соедините все ингредиенты в поллитровом стеклянном сосуде. Готовьте, плотно закрыв липкой пленкой, 1 мин. Проткните пленку острым ножом, чтобы выпустить пар, выньте из печки, откройте и готовьте еще 1,5 мин.

Выньте из печки, дайте постоять 1 мин. Подавайте на стол горячим. На 2-3 порции - удвойте все ингредиенты и готовьте в литровом блюде. Готовьте, плотно закрыв липкой пленкой, 2 мин. 30 сек. Откройте и готовьте еще 1 мин. Выньте из печки и дайте постоять 1 мин.

Готовьте овсянку в большом блюде, т. к. она может перелиться через край. Готовую овсянку посыпьте сахаром или полейте медом.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"