Капуста с овощами

400 г капусты белокочанной, 1 головка лука репчатого, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г мясного бульона, 2 ст. ложки масла оливкового, 1 чайная ложка каперсов, черный молотый перец, соль.
Капуста с овощами Лук очистить, нарезать кольцами, положить в посуду с оливковым маслом. Прогреть лук в закрытой крышкой посуде на полной мощности в течение 2-2,5 мин. Стебель сельдерея очистить, промыть и порезать полосками. Морковь промыть и порезать кубиками. Вымыть капусту, нарезать кусочками.

В посуду с луком положить нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Залить бульоном и в закрытой крышкой посуде готовить в течение 3,5-4 мин на полной мощности. Затем перемешать и готовить еще примерно 5-7 мин на средней мощности. Помидоры положить на короткое время в кипяченую воду, а потом облить холодной водой, чтобы легко было снимать кожицу. Удалить у помидоров мякоть с семенами, порезать крупными ломтиками и положить в посуду с овощами. Добавить к овощам каперсы. Все осторожно перемешать.

Под закрытой крышкой овощи тушить в течение 1,5-2 мин на средней мощности. Приготовленную таким образом капусту с овощами можно подать к тушеной говядине.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"