Горошек с зеленым луком

3 стебля зеленого лука, 300 г молодого зеленого горошка, 30 г масла сливочного, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Горошек с зеленым луком Стебли зеленого лука вымыть. Луковицы разрезать на половинки, а зелень мелко нарезать. Положить лук в посуду и добавить сливочное масло. Прогреть в течение 2-2,5 мин на полной мощности, не закрывая крышкой. Вылущенные зерна молодого гороха вымыть и положить в посуду с луком. По вкусу посолить и поперчить. В посуду добавить 2-3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин на полной мощности. Затем мощность печи уменьшить до средней и готовить еще около 5 мин. Во время приготовления смесь лука и гороха периодически перемешивать. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"