Главная Микроволновая кухня Блюда из овощей Гороховое суфле (1 вариант)
Гороховое суфле (1 вариант)

50 г сливочного масла, 100 г натертого сыра, 2 стебля лука-шалота, 450 г очищенного или размороженного зеленого горошка, 4 ст. ложки сухого белого вина, соль, белый молотый перец, 1 щепотка сахарного песка, 3 яйца, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 50 г густой сметаны, тертый мускатный орех.
Гороховое суфле (1 вариант) Частью сливочного масла смазать формочки и посыпать небольшим количеством сыра. Оставшееся масло довести до кипения за 1,5 мин при уровне мощности 10. В масло положить очищенные, мелко порубленные кусочки лука и 2 мин пассеровать до прозрачности. Добавить горошек и все полить вином. Посыпать солью, перцем, сахаром и, закрыв фольгой, запекать 9 мин при уровне мощности 10.

Затем все это взбить в миксере и протереть через сито. Отделенные от желтков белки с лимонным соком взбить в густую пену. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Добавить оставшийся сыр. В конце посолить и заправить мускатным орехом. Осторожно ввести белковую пену. Массой на 3/4 объема заполнить формочки. Формочки поставить в центр печи на поддон на расстоянии 2 см друг от друга и запекать суфле 8-10 мин при уровне мощности 7. Сразу же подать к столу.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"