Брюссельская капуста

500 г брюссельской капусты, 100 г мясного бульона, 100 г сливок, 2 яичных желтка, 30 г масла сливочного, зелень петрушки, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Брюссельская капуста Капусту очистить, промыть и положить в посуду. Туда же влить бульон и добавить сливочное масло. Под закрытой крышкой готовить в течение 7-7,5 мин на полной мощности. За это время перемешать один раз. Потом мощность нагрева уменьшить до средней и прогреть капусту еще в течение 4,5-5 мин. Отдельно взбить сливки вместе с яичными желтками. Посолить по вкусу, поперчить, заправить мускатным орехом. Приготовленную желтково-сливочную смесь вылить в посуду с капустой. Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 1,5-2,5 мин. Осторожно перемешать капусту и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"