Главная Микроволновая кухня Блюда из овощей Бобы с помидорами и зеленью
Бобы с помидорами и зеленью

300 г зеленых бобов, 300 г помидоров, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 зубочка чеснока, 2 ст. ложки масла оливкового, черный молотый перец, соль.
Бобы с помидорами и зеленью Зеленый лук промыть, порезать и положить в посуду вместе с мелко порезанным чесноком. Добавить туда же оливковое масло и прогреть под крышкой в течение 2,5 мин на полной мощности. Бобы очистить, вымыть и порезать кубиками. Положить их в посуду с луком и чесноком. Готовить под крышкой около 3,5-4 мин на полной мощности. В течение этого времени перемешать один раз.

Помидоры подержать недолго в кипящей воде, а затем облить холодной водой. Очистить их от кожицы, удалить сердцевину, нарезать и уложить в посуду с овощами и бобами. По вкусу посолить и поперчить.

Тушить в закрытой посуде в течение 7-8 мин на средней мощности. После 3-4 мин тушения перемешать. Затем овощи посыпать зеленью петрушки.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"