Бобы с зеленью и шпиком

400 г зеленых бобов, 60 г шпика, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки, 1 головка лука репчатого, 25 г масла сливочного, черный молотый перец, соль.
Бобы с зеленью и шпиком Порезать шпик кусочками, а лук - кубиками. Положить их в посуду со сливочным маслом и прогреть под закрытой крышкой на полной мощности в течение 2-2,5 мин. Бобы очистить, вымыть и порезать кусочками, затем положить их в посуду с луком и шпиком, добавить 2-3 ст. ложки воды. По вкусу посолить и поперчить. Под закрытой крышкой готовить в течение 3-4 мин на полной мощности. За это время перемешать один раз. Затем мощность уменьшить до средней и тушить бобы еще около 8-9 мин. Перемешать два раза во время тушения. Добавить еще соли и перца по желанию.

Посыпать петрушкой и укропом.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"