Баклажаны по-турецки

500 г баклажанов, 2 головки лука репчатого, 300 г помидоров, 1 чайная ложка сахара, 1 головка чеснока, 100 г масла растительного, зелень петрушки, сок 1/2 лимона, черный молотый перец, соль.
Баклажаны по-турецки Баклажаны почистить, сделать продольный разрез и постараться выпотрошить сердцевину, сохраняя плод целым. Посолить и выдержать 20 мин. Сердцевину баклажанов измельчить и приготовить с маслом на полной мощности в течение 2,5 мин. Аккуратно отжать баклажаны, не повредив внешнего вида. Положить их в посуду, полить маслом и прогреть 13-15 мин. Несколько раз перевернуть для равномерного прогрева. С помидоров снять шкурку, удалить семена, порезать мелко. Нарезать чеснок, лук и зелень. Смешать порезанные овощи с тушеными сердцевинами баклажанов. Посыпать сахаром, посолить, поперчить. Готовить 2,5-3,5 мин, помешав 2 раза. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Полученной смесью заполнить внутренности баклажанов, затем сложить их в неглубокую посуду, смазанную маслом. Закрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности 7-8,5 мин.

Подавать к столу охлажденными.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"