Баклажаны в томате

400 г баклажанов, 3 ст. ложки масла оливкового, 150 г томатной пасты, 1 головка лука репчатого, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Баклажаны в томате Лук мелко нарезать и прогреть вместе с оливковым маслом в открытой посуде примерно 2-2,5 мин на полной мощности. Баклажаны промыть, порезать на длинные продольные ломтики и положить в посуду с луком. Туда же добавить истолченный чеснок. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и размешать. Посуду накрыть крышкой и тушить овощи на полной мощности в течение 9-11 мин. Готовые овощи посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"