Форель тушеная

2 форели по 250 г, 40 г масла сливочного, 2 ст. ложки сухого шерри, 3 ст. ложки мелко порезанного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Форель тушеная Рыбу промыть и высушить. Натереть изнутри солью и перцем. Сделать надрезы на рыбках с каждой стороны. В посуде растопить сливочное масло, добавить сок лимона, шерри, зелень и прогревать 1,5 мин. После этого уложить в посуду рыбу так, чтобы тонкие края рыбы были обращены к стенкам посуды. Сверху полить жидкостью. Закрыть посуду крышкой и готовить 4,5-5,5 мин. В течение этого времени надо рыбу перевернуть еще раз.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"