Треска с шампиньонами

400 г трески, 200 г шампиньонов, 1 головка лука репчатого, 30 г масла сливочного, 60 г белого сухого вина, 50 г сливок, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, лимонный сок, молотый белый перец, соль.
Треска с шампиньонами Треску разделать, промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и дать постоять 15-20 мин. В посуде для тушения разогреть сливочное масло (1 ст. ложку), добавить порезанный лук и прогреть на полной мощности 3,5-4 мин под закрытой крышкой. Затем добавить порезанные шампиньоны, соль и перец. Готовить под крышкой еще 1,5 мин. После этого влить сухое вино и положить на грибы кусочки трески. Посуду закрыть крышкой и готовить 3-4 мин на полной мощности.

Рыбу вынуть, добавить сливки, перемешать, снова положить на грибы рыбу другой стороной. Тушить под закрытой крышкой 4-5 мин на средней мощности. Когда рыба будет готова, вынуть ее из печи и удалить кости. Чтобы отвар был гуще, можно добавить в жидкость муку и сливочное масло. Посыпать укропом.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"