Треска в чесночном соусе

400 г филе трески, лимонный сок, 1 раздавленный зубок чеснока, соль по вкусу, 1 большая луковица, 1 маленький стручок болгарского перца, разрезанный на полоски, 10 зеленых маслин, 2 порезанных кусочками помидора, 2 ст. ложки паприки, щепотка сахарного песка, 1 чайная ложка розмарина, щепотка перца, 25 г рубленой зелени, 125 г белого вина, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.
Треска в чесночном соусе Филе порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, положить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 мин при уровне мощности 7.

Чеснок смешать с солью. Лук крупно порезать, добавить сладкий перец, маслины, помидоры, чеснок и положить в другую кастрюлю. Накрыть крышкой и нагревать 4 мин при уровне мощности 10. В овощную массу добавить паприку, сахар, розмарин, перец и зелень и все хорошо перемешать. Влить вино. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить в соус и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин при уровне мощности 10.

Соус вылить на рыбу и подогревать в печи 1 мин при уровне мощности 10.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"