Судак, тушенный под соусом

600 г судака, 2 яичных желтка, 60 г масла сливочного, 100 г сливок, 30 г тертого сыра, 2 ст. ложки муки, соль, перец.
Судак, тушенный под соусом Рыбу разделать и порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Затем положить ее в посуду и залить горячей водой. Тушить на полной мощности 6-8 мин под закрытой крышкой. После этого воду слить в отдельную посуду и использовать для приготовления соуса.

Для соуса смешать вместе сливки, желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, перец. Полученную смесь развести отваром от рыбы. Смесь должна иметь густую консистенцию. Рыбу залить соусом и готовить на средней мощности 7-8 мин.

Перед подачей к столу рыбу посыпать зеленью.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"