«Снежная» треска

1 кг трески, 4 белка, 2 желтка, 1/2 стакана оливкового или другого растительного масла, 2 луковицы, 1 чайная ложка уксуса, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
«Снежная» треска С рыбы снять кожу, удалить кости и подготовить филе. Взбить белки в крутую пену. Сковороду для поджаривания подогреть с растительным маслом. Филе обмакнуть со всех сторон в белковую пену, положить на сковороду и жарить 8-10 мин при уровне мощности 10. Перевернуть 1 раз по истечении половины этого времени. Рыбу вынуть из сковороды и в оставшееся на сковороде масло добавить натертый лук, перец и потушить 2-2,5 мин при том же уровне мощности. Хорошо взбить желтки, добавить уксус, лимонный сок, немного воды и соль. Хорошо все взбить, добавить поджаренный лук вместе с маслом и еще раз все взбить.

Варить соус 2-3 мин при уровне мощности 5, взбивая его каждые 30 с, пока соус не загустеет. Нельзя, однако, допустить кипения соуса.

Рыбное филе, выложенное на блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, полить соусом и подать.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"