Королевские креветки

300 г свежих креветок, 1/2 пучка сезонной зелени, 100 мл сухого белого вина, 100 мл куриного бульона без приправ, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, белый молотый перец, щепотка молотого кориандра, сахар по вкусу.
Королевские креветки Креветки вымыть и очистить, не отрывая кончики хвостов. Зелень промыть, обсушить и порубить. Половину зелени отложить и накрыть, остальную смешать в блюде с вином, бульоном и маслом. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром. Накрыть форму фольгой. Готовить 6 мин при уровне мощности 5. Через 3 мин форму повернуть на 180°. Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся оливковым маслом. Посыпать оставшейся зеленью.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"