Камбала со свеклой

400 г филе камбалы, 300 г свеклы, 150 г сливок, 30 г масла, 4 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.
Камбала со свеклой Камбалу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать отстояться минут 20. По вкусу посолить и поперчить. Затем филе свернуть трубочкой и положить в посуду для тушения. Сверху на камбалу положить маленькие кусочки сливочного масла, влить белое вино и готовить рыбу в печи на полной мощности в течение 4-4,5 мин. Затем дать отстояться, закрыть посуду крышкой.

Свеклу промыть и варить под крышкой около 6-7 мин на полной мощности (для свеклы среднего размера), потом свеклу перевернуть и варить еще 17-18 мин на мощности выше средней. Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить. Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину порезать полосками. Пюре из свеклы посолить и поперчить, добавить сливки и размешать.

Когда рыба отварится, к пюреобразной свекле добавить 2-3 ст. ложки отвара от рыбы и перемешать. Полученный соус прогреть в печи около 2-2,5 мин на полной мощности.

Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски сваренной свеклы и полить все соусом. Посыпать нарезанным зеленым луком.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"