Цыпленок с клецками

1 цыпленок весом около 1 кг, 600 г кипящей воды, 120 г нарезанного лука, 120 г нарезанного сельдерея, 4 средние моркови, порезанные кружочками, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 60 г крахмала, 120 г холодной воды.
Цыпленок с клецками В литровую кастрюлю положить курицу, вылить воду, добавить лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Тушить под крышкой в режиме ЖАРЕНЬЕ 15 мин. В небольшой чашке развести крахмал водой и вылить в кастрюлю к цыпленку, тщательно перемешав. Тушить, накрыв крышкой, в режиме ЖАРЕНЬЕ 14-17 мин, пока цыпленок не станет мягким. Выложить клецки по краю кастрюли. Печь, накрыв, в режиме ЖАРЕНЬЕ 6-8 мин, пока клецки не поднимутся.

Клецки: смешать 360 г муки, 1 ст. ложку сухой петрушки, 1 чайную ложку соды и 1/2 чайной ложки соли. Добавить 160 г молока, 1 сырое яйцо и 2 ст. ложки растительного масла. Размешать вилкой.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"